ЮВЕЛИРНЫЙ ДОМ Van Cleef & Arpels

С момента своего основания в 1906 году и до настоящего времени ювелирному Дому Van Cleef & Arpels свойственны творческий непокой и мастерство исполнения.
Изделия Дома несут в себе уникальную самобытность и лирический, даже сказочный, характер.

История создания Дома Van Cleef & Arpels

Знакомство дочери ювелирного коммерсанта, Эстель Арпельс, и сыном преуспевающего гранильщика, Альфредом Ван Клифом, повлекло за собой не только счастливое бракосочетание в 1895 году, но и основание одного из самых известных ювелирных домов современности.
Молодожены с детства были вовлечены в ювелирное искусство, общий интерес к драгоценным камням, множество самых смелых творческих идей воплотились в единую мечту – открытие дела, которое могло бы запечатлеть их имена в истории.
В 1906 году Альфред совместно с братом Эстель, Шарлем, открывают ювелирный бутик в центре Парижа на Вандомской площади. Несколькими годами позже к бизнесу подключаются еще два брата Арпельс, Жульен и Луи.
Качество изготовления драгоценностей и необычность дизайна приносят скорую популярность Дому.
Искусно выполненные гравировки, делающие изделие эксклюзивным для заказчика становятся очень востребованными.

Постоянно усовершенствуя свое мастерство, в 1933 году компания изобрела и запатентовала технику невидимой закрепки. Драгоценные камни, установленные в изделие таким образом, кажутся зависшими в воздухе. Они не обрамлены громоздкими, металлическими «лапками», ничто не скрывает красоты самоцвета. Эта методика искусно использована в создании броши Van Cleef & Arpels. Платиновая оправа броши практически не видна за 706 рубинами и 239 бриллиантами, общий вес камней составил более 100 карат.

Позже фирма начинает получать заказы монарших лиц.
Герцог Виндзорский Эдуард ІІІ и его супруга Уоллис Симпсон были преданными поклонникоми гения Van Cleef & Arpels. Влюбленный герцог даже участвовал в создании украшений для своей возлюбленной, желая добавить подарку индивидуальный характер. Так с легкой руки супругов, возникла идея создания украшения в форме возникшей не так давно застежки-молнии. Творческий подход и талантливое исполнение воплотились в первых колье Zip. Бриллианты круглой и багетной огранки в платиновой огранке прелестно смотрелись в таких неординарных изделиях.
В архиве Van Cleef & Arpels хранится эскиз ювелирного сета, изготовленного в 1938 году для Ее Королевского Высочества принцессы Египта Фавзии. Колье состоит из двух нитей, щедро украшенных бриллиантами круглой и багетной огранки. А диадема грушевидной формы усыпана 584-мя бриллиантами разных размеров и огранки.
В 1950 году ювелиры Дома изготовили выдающиеся колье под названием Baroda для марини индийского княжества Барода. Она часто навещала Париж, где обязательным считала посещение магазина Van Cleef & Arpels на Вандомской площади,22. Каждый раз ее шкатулка пополнялась новым произведением ювелирного искусства.
С 1956 Дом Van Cleef & Arpels – официальный поставщик ювелирных изделий княжества Монако.

В 1966 году Дом Van Cleef & Arpels получил заказ на изготовление короны для иранской императрицы Фарах Пехлеви. По иранской традиции, украшается драгоценными камнями из хранилища, расположенного в подвале Центрального банка страны. Вывозить драгоценности не разрешалось, поэтому тогдашнему держателю бизнеса Пьеру Арпельсу пришлось оборудовать полноценную мастерскую в сокровищнице Ирана. Спустя шесть месяцев тиара была готова.
Известность бренда легко пересекла океан и получила заслуженное признание и в США.
Обручальное кольцо с крупным изумрудом, алмазом и множеством мелких бриллиантов подарено Джоном Кеннеди Жаклин в 1953 году.
Не остались равнодушными к изделиям Дома и звезды мирового кинематографа и мира музыки. Софи Лорен, Джоан Фонтейн, Брижит Бардо, Марлен Дитрих, Катрин Денёв, Клаудила Кардинале, Шэроун Стоун, Джулия Робертс, Сара Джессика Паркер, Рене Зеллвегер, Мадонна, Селин Дион, Мэрайя Кэри и Бритни Спирс прониклись страстью к ювелирному искусству Van Cleef & Arpels.

Излюбленные изделия Van Cleef & Arpels

Обнаруженная в 1922 году усыпальница египетского фараона Тутанхамона подогрела интерес европейской интеллигенции к истории и искусству Древнего Египта. Van Cleef & Arpels не остались в стороне. В этот период было создано множество драгоценных украшений с использованием сюжетов жертвоприношения, добавлением характерных иероглифов и изображений. Египетская мифология красочно показана в браслетах, колье, благодаря чему они пользуются популярностью у тематических коллекционеров.


Гарнитур Panka был создан ювелирными мастерами Дома в 1874 году. Многолетняя привязанность и уважение к индийской культуре почетных представителей компании воплощена в колье и серьгах этого набора. Овальная бирюза огранки «кабошон» в сочетании с желтым золотым явственно передают индийские мотивы.
Van Cleef & Arpels всегда разбирались в драгоценных камнях, уникальные экземпляры свозились в мастерскую со всего мира. После искусной обработки бриллианты, сапфиры, изумруды и рубины находили свое предназначение в кольцах, серьгах, браслетах, брошах и колье ювелирного Дома.

Обручальные кольца Van Cleef & Arpels

Мастера Дома не просто создают украшения, они сочиняют ювелирную поэзию. История создания бренда носит романтичный любовный характер. И, природно, что этим чувством проникнуто все творчество мастеров, а коллекции свадебных колец и сетов, колец для помолвки занимают особое место в достоянии Дома.
Инкрустации самоцветами делают свадебные коллекции запоминающимися и многогранными.
Обручальное кольцо коллекции Enlacement Van Cleef & Arpels
Обручальное кольцо коллекции Enlacement Van Cleef & Arpels
Обручальное кольцо коллекции Estelle Van Cleef & Arpels
Обручальное кольцо коллекции Estelle Van Cleef & Arpels
Обручальное кольцо коллекции Felicite Van Cleef & Arpels
Обручальное кольцо коллекции Felicite Van Cleef & Arpels
Кольцо для помолвки коллекции Romance Van Cleef & Arpels
Кольцо для помолвки коллекции Romance Van Cleef & Arpels
Кольцо для помолвки коллекции Perlee Van Cleef & Arpels
Кольцо для помолвки коллекции Perlee Van Cleef & Arpels
Кольцо для помолвки коллекции Toujours Etoiles Van Cleef & Arpels
Кольцо для помолвки коллекции Toujours Etoiles Van Cleef & Arpels

Основные коллекции Van Cleef & Arpels

Коллекция Van Cleef & Arpels Couture навеяна миром Высокой моды – миром сочетания преданности традициям и одновременно стремлению к идейным новаторствам.
Легкие и эффектные бабочки вдохновили ювелиров Дома на создание коллекции Fauna, воплощающей все прекрасное, что мы видим вокруг.
Природной стала и коллекция Flora, преображающая цветочные мотивы в кольца, браслеты, ожерелья и броши такой многогранной красоты.
Колье коллекции Flora Van Cleef & Arpels
Колье коллекции Flora Van Cleef & Arpels
Подвеска коллекции Fauna Van Cleef & Arpels
Подвеска коллекции Fauna Van Cleef & Arpels
Кольцо коллекции Fauna Van Cleef & Arpels
Кольцо коллекции Fauna Van Cleef & Arpels
Подвес коллекции Flora Van Cleef & Arpels
Подвес коллекции Flora Van Cleef & Arpels
Серьги коллекции Flora Van Cleef & Arpels
Серьги коллекции Flora Van Cleef & Arpels
Серьги коллекции Fauna Van Cleef & Arpels
Серьги коллекции Fauna Van Cleef & Arpels
Изделия легендарной коллекции Alhambra призваны приносить удачу. Браслеты и серьги, кулоны и кольца в виде четырехлистного клевера станут надежными талисманами для их владельца.
Украшения коллекции Bouton d’or гармоничны и грациозны, благодаря плавным линиям дизайна и удивительному сочетанию разных по цвету и восприятию камней. Черный оникс в комплексе с нежно зеленым хризопразом достигают жизнеутверждающего эффекта.

Как купить украшения Van Cleef & Arpels?

Ювелирная мастерская Centaurus предоставляет такую возможность. 10 дней работы мастера и кольцо, серьги, браслет или подвеска по индивидуальному эскизу будут изготовлены. Служба доставки Новая почта передаст заказ прямо в руки. В работе используются серебро, золото, платина, проверенные материалы для инкрустации.
Отправить заявку
Популярные бренды
BOUCHERON
BOUCHERON: Французский ювелирный дом
Украшения Бушерон запоминаются четкими пропорциями, правильной геометрией и нотками ар-деко.
BULGARI
BULGARI: Итальянский ювелирный дом
Украшения Булгари - воплощение лучших традиций Римской империи в ювелирной индустрии
CARTIER
CARTIER: Французский ювелирный дом
В коллекциях бренда собрана фауна из золота и платины, лучшие драгоценные камни и украшения оригинального дизайна.
GRAFF
GRAFF: Английский ювелирный дом
Большие бриллианты редких оттенков, идеальных огранок и особой чистоты - атрибут каждой коллекции ювелирных изделий Graff
подписка на рассылку Centaurus journal
Подписаться на рассылку