ЮВЕЛИРНЫЙ ДОМ HARRY WINSTON

В пантеоне мировых ювелирных брендов особого места заслуживает Harry Winston, славная биография которого берет начало в 1932 году в Нью-Йорке. Основатель Дома, Гарри Уинстон – прирожденный гемолог, бизнесмен с врожденным деловым чутьем и преданный меценат, сумел сформировать инновационную философию дизайна, которой проникнуты все ювелирные коллекции Harry Winston.
Бренд продолжает диктовать стандарты качества изысканных ювелирных изделий и часов премиум-класса. Мистер Винстон – известный, как «Король алмазов» и «Ювелир для звезд», произвел революцию в мире украшений и заложил принцип безграничной эстетики, которому и сейчас продолжают соответствовать прелестные драгоценные творения Дома.

Лучшие диаманты Гарри Уинстона

  • Первый значимый алмаз «Jonker» Мистер Уинстон приобрел в 1935 году. Новость о покупке природного 726-каратового алмаза без огранки облетела газеты по всему миру. В результате обработки Йонкера получены около двенадцати драгоценных камней, вес наибольшего бриллианта изумрудной огранки составлял 125,35 карат.
  • В 1938 году Гарри Уинстон прочитав заметку в газете о найденном в Бразилии алмазе 726,60 карат, сразу же отправился в путешествие за драгоценностью. Преодолев долгий путь сначала самолетом, потом на лодке до Антверпена, господин Уинстон, осматривает и тут же приобретает еще необработанный грубый самородок, таким образом, получая эксклюзивный камень еще до официальной презентации его мировым ювелирам.
  • Гарри Уинстон умел превратить сырые самородки в ослепительные произведения ювелирного искусства. Приобретенный в 1968 году 241-каратный алмаз получил продолжение в виде безупречного диаманта грушевидной формы весом 69,42 карат. Впоследствии актер Ричард Бёртон купил его для своей супруги актрисы Элизабет Тейлор, теперь этот самородок известен, как Алмаз Тейлор-Бертона.
  • В том же году мистер Уинстон становится владельцем 601-каратного алмаза Лесото, переработанного в восемнадцать превосходных драгоценных камня. Самые крупные из них: алмазы изумрудной огранки весом 71,73 карат и 40,42-каратный огранки маркиз, после украсивший обручальное кольцо Жаклин Кеннеди в браке с Аристотелем Онассисом.

Знаменитости выбирают Harry Winston

Очевидно, что украшения Дома пользовались спросом у «сильных мира сего».
Звание «ювелир для звезд», мистер Уинстон получил после того, как актриса Джениффер Джонс дополнила свой наряд для церемонии вручения кинопремии «Оскар» в 1944 году диамантами Harry Winston и в тот вечер получила звание «Лучшей актрисы года».
В 1948 году герцоги Виндзорские впервые приобрели украшения Harry Winston, после чего стали постоянными клиентами ювелирного Дома. Их коллекция драгоценностей пополнилась многочисленными творениями Уинстона, в том числе знаменитым диамантом McLean, из коллекции светской львицы, миллионерши Эвелин Уолш Маклин.
Изумительные шедевры Harry Winston регулярно блистают на красных дорожках голливудских мероприятий. Богатство и оригинальность их дизайна делают образы знаменитостей неотразимыми.
Линейки ювелирных украшений Harry Winston являют собой симбиоз высочайшего качества металлов и драгоценных камней, оригинальные дизайнерские решения и мастерское их воплощение в готовых изделиях. Богатство творческих идей воплощается в многочисленных тематических коллекциях Дома. Расскажем о некоторых из них.

Ювелирные коллекции Harry Winston

Lotus Cluster – восхитительная линейка бриллиантовых подвесок, сережек и колец, через цветочный мотив подчеркивающих естественную привлекательность редчайших в мире алмазов. Известный своей чистотой и изяществом, цветок лотоса ночью прячется под темными водами, а днем поднимается над их поверхностью. Это природное сокровище, подобно бриллианту, в солнечных лучах становится ярче, излучая внутреннюю красоту и шарм.
Коллекция Sparkling Cluster ориентирована на знаменательные торжественные события. Бриллианты Гарри Уинстона многократно сияли на самых долгожданных ежегодных мероприятиях, и блистательная коллекция выпущена в знак уважения к роскошному наследию отца-основателя мистера Уинстона. Бриллианты, нежно-голубые аквамарины и более насыщенные сапфиры круглой и грушевидной формы визуально формируют ниспадающий водный поток, такая комбинация раскрывает несравненный блеск и многогранность драгоценных бликов.
Символическая и загадочная коллекция Winston Gates вызывает множество вопросов. Выбранный за основу древнейший символ розетки интерпретируется мировыми исследователям по-разному: как цветок, знак неба или солнца, мы склоняемся к последнему значению. С древних времен в храмах и мемориальных домах со стороны восходящего солнца устанавливались окна, украшенные схожими элементами. Подобно этому, Гарри Уинстон декорировал лучезарным символом розетки свой нью-йоркский салон, за дверьми которого блистательные украшения сияют великолепием и роскошью.
Традиция создания невероятных украшений с диамантами продолжается коллекцией Pirouette, на создание которой ювелиров вдохновил излюбленное искусство балета, грация и сила движений танцоров. Пирует бриллианта ослепительной огранки маркиз и круглых сверкающих алмазов на платиновой сцене очаровывает сердца и воспламеняет чувства.
Коллекция под названием Арт Деко Гарри Уинстона отображает знаковую изысканность 30-х годов прошлого столетия. Круглые и багетные бриллианты, тщательно скомбинированные в симметрии геометрических фигур и угловых форм, станут блистательным дополнением и современного образа.

Свадебные коллекции Harry Winston

Стоит уделить внимание и свадебным коллекциям Дома. Кольца для помолвки, обручальные кольца, свадебные колье, браслеты и серьги, виртуозно разработанные и исполненные в гармонии бриллиантов непревзойденного качества с драгоценными металлами - золотом и платиной, призваны украсить своим сиянием волнительный и неповторимый день сочетания влюбленных сердец.
Кольцо для помолвки с одним крупным бриллиантом изумрудной огранки от Harry Winston
Кольцо для помолвки с одним крупным бриллиантом изумрудной огранки от Harry Winston
Кольцо для помолвки из платины с крупным бриллиантом по центру и мелкими круглыми камнями по сторонам
Кольцо для помолвки из платины с крупным бриллиантом по центру и мелкими круглыми камнями по сторонам
Желтый бриллиант обретает все большую популярность благодаря свадебным колллекциям Гарри Уинстона
Желтый бриллиант обретает все большую популярность благодаря свадебным колллекциям Гарри Уинстона
Минималистическое обручальное кольцо из желтого золота с утопленным бриллиантом по центру
Минималистическое обручальное кольцо из желтого золота с утопленным бриллиантом по центру
Обручальное кольцо, состоящее из множества серцевидных бриллиантов в платиновой основе
Обручальное кольцо, состоящее из множества серцевидных бриллиантов в платиновой основе
Мужское золотое обручальное кольцо с инкрустацией бриллиантами и фирменным логотипом бренда Harry Winston
Мужское золотое обручальное кольцо с инкрустацией бриллиантами и фирменным логотипом бренда Harry Winston
И сегодня Дом Harry Winston продолжает свой путь творчества, эксклюзивности и качества без компромиссов в торговых салонах по всем миру, включая Нью-Йорк, Лондон, Париж, Женеву, Токио, Гонконг и Шанхай.
В Украине ювелирная мастерская Centaurus руками квалифицированных мастеров способна воспроизвести легендарные украшения по Вашему заказу. Доставка по Киеву и Украине совершается перевозчиками Новая почта, Деливери, Интайм и другими. Каждое изделие упаковывается в авторскую милейшую коробочку и доставляется Вам прямо в руки. Оставляйте заявку на просчет, после чего с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей и оформления заказа.
Отправить заявку
Популярные бренды
CARTIER
CARTIER: Французский ювелирный дом
В коллекциях бренда собрана фауна из золота и платины, лучшие драгоценные камни и украшения оригинального дизайна.
TIFFANY
TIFFANY: Ювелирный дом, родом из США
Украшения Tiffany вызывают любовь с первого взгляда. Их силует не забыть.
Van Cleef & Arpels
Van Cleef & Arpels: Ювелирный Дом со сказочной историей
Любовная история объединила представителей ювелирных семей и создала неподражаемый Van Cleef & Arpels
Jacob & Co
Jacob & Co: Ювелирный Дом Jacob & Co
Смелый дизайн, превосходное качество материалов и безграничное мастерство исполнения воплотились в украшениях Jacob & Co
подписка на рассылку Centaurus journal
Подписаться на рассылку